서원대 호텔외식조리학부, '한국외식산업학회 캡스톤 디자인경진대회' 우수상
서원대 호텔외식조리학부, '한국외식산업학회 캡스톤 디자인경진대회' 우수상
  • 이우섭 인턴기자
  • 승인 2021.06.09 16:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김동현, 박소희, 양은서씨, 외식산업 유통과 지역활성화 접목한 메뉴 출품
서원대 호텔외식조리학부 양은서, 김동현, 박소희씨(오른쪽부터)가 이원옥 교수와 '한국외식산업학회 캡스톤 다지인경진대회' 우수상 수상 기념촬영을 하고 있다.  사진=서원대 제공

[대학저널 이우섭 인턴기자] 서원대학교(총장 손석민)는 호텔외식조리학부 학생들이 ‘2021 한국외식산업학회 제8회 캡스톤 디자인경진대회’에서 우수상을 수상했다고 9일 밝혔다. 

디자인경진대회는 한국외식산업학회가 주최한 전국 대학생을 대상으로 진행된 창업 아이디어 제안전이다. 올해는 ‘포스트코로나 미래대응을 위한 외식경영·식품·조리·관광 분야 창업 아이디어 제안’ 주제로 진행됐다. 

이번 대회에 참가한 김동현, 박소희, 양은서씨 등 호텔외식조리학부 학생들은 ‘못난이 지역특산물 한끼 배송’ 주제로 코로나시대 외식산업의 유통과 지역활성화를 접목한 메뉴를 출품해 높은 점수를 받았다. 이에 이원옥 지도교수가 우수지도자상을 받았다. 

이 교수는 “수업에서 배운 지식을 바탕으로 지도에 충실히 따라와 준 학생들의 노력이 경진대회 수상으로 결실을 맺어 기쁘다”며 “앞으로도 학생들이 다수의 경진대회에 참여해 기량을 펼치고 역량 있는 인재로 성장할 수 있도록 지도하겠다”고 말했다.  

서원대 호텔외식조리학부는 호텔조리전공과 호텔디저트식음료전공으로 나뉘어 있으며, 실무 중심의 교육 체계를 구축하고 국내외 호텔, 외식산업체와 협약형 주문식 교육 프로그램, 장기현장실습, 일학습병행제, 해외인턴십 프로그램 등을 운영하고 있다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.