국제대 호텔외식조리학과, ‘2021 대한민국 국제요리·제과 경연대회’ 대상
국제대 호텔외식조리학과, ‘2021 대한민국 국제요리·제과 경연대회’ 대상
  • 황혜원 기자
  • 승인 2021.06.07 16:53
  • 댓글 0
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농림축산식품부 장관상 등 4개 분야 수상
국제대 호텔외식조리학과 학생들이 ‘2021 대한민국 국제요리·제과 경연대회’에서 기념촬영을 하고 있다. 사진=국제대 제공

[대학저널 황혜원 기자] 국제대학교(총장 김방)는 호텔외식조리학과 학생들이 지난 4~6일 열린 ‘2021 대한민국 국제요리·제과 경연대회’ 국제요리 단체전 부문에서 대상, 금상 등을 수상했다고 7일 밝혔다. 

7일 국제대에 따르면 호텔외식조리학과 재학생, 졸업생 등 30명은 이번 대회에서 대상 2개, 최우수상, 우수상 등을 수상했다. 

2학년 박영서씨외 7명의 학생은 국제요리 단체전에 참가해 애피타이저로 프로마쥬 블랑은 곁들인 단새우와 전복, 메인요리로 한우안심을 수비드 조리해 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.

또한 풀무원 협찬 바릴라 파스타요리 경연대회에서는 깻잎과 고추기름을 이용해 냉파스타를 만들어 대상과 상금 150만원과 함께 풀무원 취업 특전 혜택을 제공 받았다. 

이동근 호텔외식조리학과장은 “이런 우수한 결과는 호텔외식조리학과 만의 특화된 스타쉐프 양성프로그램의 일환”이라며 “교육과정 외에 동아리활동을 통한 비교과 과정으로 학생들의 기능향상과 취업능력향상을 위해 지속적으로 활동할 계획이다”고 말했다.
 
한편 국제대 호텔외식조리학과는 우수한 교육과정과 높은 취업률로 미래의 외식조리인재를 양성하기 위해 노력하고 있다. 


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