산기대 GTEP사업단, ‘2021 서울국제수산식품전시회’ 참가
산기대 GTEP사업단, ‘2021 서울국제수산식품전시회’ 참가
  • 임지연 기자
  • 승인 2021.05.14 13:36
  • 댓글 0
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협력업체 동화푸드 상품 홍보
산기대 GTEP사업단 학생들이 협력업체 동화푸드의 판매활동을 돕고 있다. 사진=산기대 제공

[대학저널 임지연 기자] 한국산업기술대학교(총장 박건수)는 지역특화청년무역전문가양성(GTEP)사업단이 지난 5~7일 서울 코엑스서 열린 ‘제16회 2021 서울국제수산식품전시회’에 참가했다고 14일 밝혔다.

산기대에 따르면 전시회는 ‘수산식품의 대중화’를 주제로 200개 업체 350여부스 규모로 진행됐으며, 각종 수산물과 가공품, 급식 기자재 등 다양한 제품군과 해외 수출 바이어 상담회, FTA(자유무역협정) 관세 설명회, 어업 전자상거래 컨설팅, 신제품 설명회 등 부대행사가 열렸다.

산기대 GTEP사업단은 협력업체 동화푸드의 판매활동을 도왔다. 동화푸드는 HACCP인증을 받은 주력상품 오마니 젓갈을 선보였다. 학생들은 위생적이며 염도가 낮아 부담없이 즐길 수 있는 상품의 장점을 홍보해 방문객들의 눈길을 끌었다. 

전시회에 참가한 김근홍씨는 “기업과 협력을 맺는 과정부터 실제 다양한 고객층들과 접촉하는 과정까지 경험해볼 수 있었다”며 “최근 코로나19 상황에 따라 가정에서 만들어 먹는 간편식에 대한 관심 등 소비자들의 수요를 파악할 수 있는 기회가 됐다”고 말했다.


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