공주대, '프리미엄 HMR 치킨 제조실습' 진행
공주대, '프리미엄 HMR 치킨 제조실습' 진행
  • 김주원 기자
  • 승인 2021.05.06 11:11
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중량에 따른 닭고기 분류, 분할방법 교육
전 제네시스 BBQ 책임연구원 이의수 박사가 공주대 학생들에게 시중에 유통되는 치킨을 만들며 조리과정을 설명하고 있다. 사진=공주대 제공

[대학저널 김주원 기자] 공주대학교(총장 원성수)는 지난 4일 예산캠퍼스에서 제3기 HMR(가정간편식) 전문가 양성과정의 일환으로 프리미엄 HMR 치킨 제조실습을 했다고 6일 밝혔다.

제조실습에는 전 제네시스 BBQ 책임연구원 이의수 박사가 강사로 초청돼 중량에 따른 닭고기의 분류와 닭고기 분할방법부터 시중에 유통되고 있는 치킨을 직접 만들어보는 실습과정을 진행했다. 치킨의 종류에 따라 적정소스를 매칭하는 방법과 우수홍보 사례 교육도 했다.

김학연 공주대 동물자원학과장은 예산 지역의 쪽파와 충남지역의 돈육을 이용한 ‘쪽파 프라이드 포크’를 개발해 지역 활성화 HMR 특산품으로 발전 가능성을 조망했다.


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