광운대, ‘Food-Tech CEO 과정’ 모집
광운대, ‘Food-Tech CEO 과정’ 모집
  • 백두산 기자
  • 승인 2021.04.14 10:35
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프랜차이즈 브랜드 경영 전문가, 외식업 CEO, 창업연구소 소장 등 전문가로 강사진 구성
식품 및 외식 업계 관계자들에게 식품 및 외식분야 전문 교육 제공

[대학저널 백두산 기자] 광운대학교 스마트융합대학원이 (원장 김정권)인 오는 21일부터 15주 일정으로 외식 4차 산업 FOOD-TECH CEO 교육과정 ‘Food-Tech CEO 과정’을 진행한다.

14일 광운대에 따르면 Food-Tech CEO 과정 커리큘럼은 ▲빅 데이터를 활용한 데이터 푸드경제 ▲공유경제 개념의 외식 창업자를 위한 인큐베이팅 ▲AR(증강현실), VR(가상현실) 등 외식산업의 새로운 트렌드 학습 ▲외식 분야별 푸드케이션 플랫폼 구축 ▲소비자 심리와 외식업 ▲국내 및 해외 외식업 탐방 및 현장 체험학습 ▲브랜드 개발 및 CI 개발전략 ▲프랜차이즈 운영전략 ▲우수 프랜차이즈 CEO 성공사례 청취 등이다.

커리큘럼은 외식업 지도자로 폭넓은 교양과 4차 산업의 코어 기술의 융복합을 통한 창의적인 전문경영인 양성에 관한 주제를 전반적으로 다루고 있다.

입학 자격은 외식 산업체와 식품업체, 식품 유통업, 학교 및 단체 급식업체, 식품 및 외식산업 프랜차이즈 임직원과 기능성 건강보조식품 생산 및 유통 등 각 부문 최고경영자 혹은 연관산업 대표자, 관련 업체 창업준비자 등이다.

교육 비용은 1인 350만원이며, 과정 후에는 석·박사 과정의 특별우대 프로그램이  준비돼 있으며, 개별 기업별 정부 지원 사업 획득을 위한 자문 컨설팅도 가능하다.

김정권 스마트융합대학원장은 “Food-Tech CEO 교육과정은 실전에 기반을 둔 만큼 외식업 경영과정에서 느꼈던 궁금증이나 어려웠던 부분들을 시원하게 해결할 수 있는 유익한 시간이 될 것”이라고 말했다.

모집 기간은 4월 21일까지이며, 교육은 매주 수요일 오후 6시부터 9시까지 15주간 광운대 80주년기념관 특별 강의실에서 진행된다.

자세한 사항은 Food-Tech CEO 과정 담당 교학팀 (02-940-5098), 박종현 성공창업전략연구소 소장(010-4546-5523), 광운대 스마트융합대학원 홈페이지(https://compro.kw.ac.kr/eatout/introduce.php)를 통해 확인할 수 있다.


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