공주대, 지역민 대상 바리스타 과정 교육
공주대, 지역민 대상 바리스타 과정 교육
  • 김주원 기자
  • 승인 2020.10.22 16:37
  • 댓글 0
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식품공학과, 15명 대상 8주간 진행
2급 바리스타 실기시험 수강생 전원 합격
수강생들이 공주대 식품공학과과 마련한 바리스타 과정 교육에 참여하고 있다. (사진=공주대 제공)

[대학저널 김주원 기자] 공주대학교(총장 원성수) 산업과학대학 식품공학과(학과장 오남순 교수)는 22일 예산캠퍼스에서 지역 내 일반인 대상으로 바리스타 과정을 마쳤다.

바리스타 과정 교육은 총 15명의 인원을 대상으로 8주간 진행됐다. 교육 이수자는 지난 달 24일에 실시한 커피 바리스타 자격증 2급 실기시험에 응시해 전원 자격증을 취득했다.

식품공학과 오남순 학과장은 “11월부터 바리스타 과정 심화반(핸드드립)을 개설해 전문성 있는 생활 식품 특화인력을 양성해 나갈 계획”이라며“발효식품 가공과정, 소믈리에 과정, 농가형 베이커리 카페 창업 과정 등 교육의 커리큘럼 역시 연차적으로 확대해 나갈 계획”이라고 말했다.

이번 교육은 식품공학과가 국립대학육성사업 지원을 통해 수행 중인 '지역사회연계 융합형 생활식품 특화인력양성'의 일환으로 농식품 바이오에 특화된 식품공학과의 기술을 활용해 지역 인재양성은 물론 지역사회의 필요에 기여하고자 마련됐다.


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