경희사이버대, (주)반올림식품과 산학협약 체결
경희사이버대, (주)반올림식품과 산학협약 체결
  • 황혜원 기자
  • 승인 2020.08.13 16:28
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외식 프랜차이즈산업 전문인력 양성을 위한 상호교류 약속

[대학저널 황혜원 기자] 경희사이버대학교(총장 변창구)는 지난 11일 (주)반올림식품과 산학협력 업무협약을 체결했다. 

협약식에는 경희사이버대 변창구 총장과 엄규숙 부총장, (주)반올림식품 윤성원 대표 등 10여 명이 참석했으며, 양 기관은 공동 발전과 우호증진을 목표로 한 협력체계 구축을 위해 ▲양 기관의 이념과 가치에 부합하고 상생할 수 있는 다양한 프로그램 및 사업 추진 ▲상호 이해를 바탕으로 한 인적·물적 교류 활성화 ▲외식산업 발전과 양 기관 브랜드 가치 제고를 위한 지원 등을 진행하기로 뜻을 모았다. 

경희사이버대는 국내 외식 프랜차이즈 산업 발전과 전문 인재 양성을 위해 (주)반올림식품 임직원과 가족, 가맹업체 247개 지점의 사업주와 재직자들을 대상으로 양질의 온라인 교육기회 제공과 입학금 면제, 수업료 감면 혜택 등 폭넓은 지원과 상호교류를 이어갈 예정이다.

(주)반올림식품은 2011년 대구의 11평짜리 반올림피자샵을 열고, 눈에 띄는 성장세를 이어오며 현재 전국 247개 가맹점을 보유한 대한민국 대표 피자 프랜차이즈 브랜드로 성장했다. 좋은 재료와 저렴한 창업비용으로 외식업계의 많은 호평을 받고 있으며, 지난 3월 코로나19로 어려움을 겪었던 대구지역 의료기관에 피자 제공과 함께 적십자사 성금을 기부하는 등 나눔 실천으로 큰 관심을 모은 바 있다.          
   
변창구 총장은 “어려운 시기에 사회적 나눔을 실천하는 (주)반올림식품과 협약을 진행하게 돼 매우 뜻깊다”며 “경희사이버대의 우수한 온라인 교육 기회를 확대하고 다양한 협력과 지원을 통해 외식 프랜차이즈 전문인력 양성에 앞장서겠다”고 전했다.  
 
윤성원 (주)반올림식품 대표는 “이번 협약으로 시간과 금전적 여유가 없어 용기내지 못했던 본사 및 가맹점 임직원들에게 보다 전문적인 학업을 이어갈 수 있는 좋은 기회를 제공하게 돼 기쁘다”며 “앞으로 반올림식품과 경희사이버대는 상호협력을 통해 외식경영산업 발전을 도모해나갈 것”이라고 말했다. 
      
한편, 경희사이버대는 오는 14일까지 2020학년도 2학기 신·편입생을 모집한다. 

모집학과(전공)는 미래·문화·글로벌리더십계열 ▲소프트웨어디자인융합스쿨(컴퓨터정보통신공학전공, AI사이버보안전공, ICT융합콘텐츠전공, 산업디자인전공, 시각미디어디자인전공) ▲미래인간과학스쿨(재난방재과학전공, 공공안전관리전공) ▲보건의료관리학과 ▲한방건강관리학과 ▲후마니타스학과 ▲NGO사회혁신학과 ▲상담심리학과 ▲사회복지학부(사회복지전공, 노인복지전공, 아동·보육전공) ▲미디어문예창작학과 ▲스포츠경영학과 ▲실용음악학과 ▲일본학과 ▲중국학과 ▲미국문화영어학과 ▲한국어문화학과 ▲한국어학과 ▲문화커뮤니케이션학부(미디어영상홍보전공, 문화예술경영전공) ▲마케팅·지속경영리더십학과 ▲글로벌경영학과 ▲세무회계학과 ▲금융부동산학부(금융경제전공, 도시계획부동산전공) ▲호텔·레스토랑경영학과 ▲관광레저항공경영학부(관광레저경영전공, 항공·공항서비스경영전공) ▲외식조리경영학과이다.

수능·내신 성적과 관계없이 자기소개서(80%)와 인성검사(20%)로 선발하며, 고등학교 졸업 이상의 학력을 가진 사람 또는 동등 학력이 인정되는 자라면 누구나 지원할 수 있다. 원서접수는 PC 또는 모바일을 통해 입학지원센터 홈페이지(www.khcu.ac.kr/ipsi/)에서 하면 된다. 입학과 관련한 자세한 내용은 입학지원센터 홈페이지나 전화(02-959-0000)를 통해 확인할 수 있다.


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