호원대 호텔외식조리학과, (사)한국조리협회, 수원 한국직업전문학교 업무협약 체결
호원대 호텔외식조리학과, (사)한국조리협회, 수원 한국직업전문학교 업무협약 체결
  • 이우섭 인턴기자
  • 승인 2020.08.04 17:11
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학과 학생들에게 다양한 경험·교육 인프라 제공

[대학저널 이우섭 인턴기자] 호원대학교(총장 강희성) 호텔외식조리학과는 조리 분야의 우수인재 육성을 위해 (사)한국조리협회, 수원 한국직업전문학교와 업무협약(MOU)을 3일 체결했다

이번 협약식에는 세계 식문화를 선도하고, 우수한 조리인재를 발굴하는 (사)한국조리협회와 교육인증평가 우수훈련기관으로 교육·취업를 지원하는 수원 한국직업전문학교가 참여했다.

이번 협약에 따라 한국조리협회는 대한민국 국제 조리 경연대회 및 각종 대회의 학생 참여 확대, 연계교육 활성화, 교육정보 및 교육자료의 교환 등을 호원대에 지원하고, 수원 한국직업전문학교는 식문화 행사에 대한 인적 물적 지원, 교육 및 교육장 공동 활용 등을 약속했다.

강 총장은 “두 기관과 협약을 맺음으로써 상호 유대관계를 강화하고, 각 기관이 보유하고 있는 인적·물적 자원의 상호교류를 통해 우수한 인재육성 및 식문화 창달에 기여하길 바란다”고 전했다.

이어 이정애 학과장은 “한국조리협회와 수원 한국직업전문학교와의 협약을 통해 학생들에게 다양한 경험과 양질의 교육을 제공할 수 있게 돼 기쁘고, 이를 기반으로 학과가 더욱 발전할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


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