국제대 호텔조리학과, 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회 대상
국제대 호텔조리학과, 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회 대상
  • 신영경 기자
  • 승인 2018.11.08 19:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최우수상, 금상, 은상 등 다수 수상

[대학저널 신영경 기자] 국제대학교(총장 장병집) 호텔외식조리과 학생들이 지난 1일부터 4일까지 개최된 ‘2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회’에서 다수의 상을 수상했다.

국제대 호텔외식조리과는 단체전 부문 1팀, 5인 라이브 부문에 3팀이 참가해 단체전에서 대상(중소벤처기업부 장관상), 디저트 라이브 부문에서 최우수상(소상공인진흥공단 이사장상)을 수상했다.

또 단체전 찬요리 금상(9개), 더운요리 금상(9개), 라이브 금상 2팀(10개), 은상 1팀(5개) 등 총 금상 28개, 은상 5개를 수상하는 성과를 거뒀다.

대회에 참가한 학생들은 "학교에서 열심히 배우고 노력한 것이 많은 도움이 됐다"며 "앞으로도 더 열심히 노력하고 정진해 훌륭한 요리사가 되고 싶다"고 말했다.

한편 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회는 (사)한국조리협회, ㈜더페어스가 주최·주관하는 행사다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.