“한방 기능성 식품 개발 위해 산ㆍ학이 손잡았다”
“한방 기능성 식품 개발 위해 산ㆍ학이 손잡았다”
  • 대학저널
  • 승인 2010.04.28 16:51
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대구한의대 한방식품조리영양학부ㆍ(주)세영푸드시스템 MOU체결

대구한의대학교 한방식품조리영양학부(학부장 정현아)와 (주)세영푸드시스템은 4월 28일(수) 11시 바이오센터에서 한방식품조리영양학부 교수들과 학생들, (주)세영푸드시스템 직원들이 참석한 가운데 “한방식품발전을 위한 우수식품개발과 우수식품개발을 위한 산학협력협정(MOU)을 체결하였다.

이번 산학협력협정(MOU)체결한 (주)세영푸드시스템은 2003년 설립되어, HACCP 적용사업장으로 2005년 지정되어 식품의 안정성을 확보하는 등 우수중소기업으로 알려 저있다.

한방식품조리영양학부 학부장 정현아교수는 “이번 산학협력 협약 체결을 계기로 재학생들이 방학 중에 업체 현장실습 근무 경험을 쌓을 수 있는 길이 열렸을 뿐만 아니라 한방식품조리영양학부 졸업생에 대한 우대 취업이 가능하게 되었으며, 더 나아가 한방기능성식품 개발을 위한 협력으로 이어질 것으로 기대된다.”라고 말하였다.

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