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삼육보건대, "채식이 주는 건강한 삶의 중요성 깨달았어요!"
건강밥상교실 운영해 재학생 700여명 참여
2017년 11월 01일 (수) 18:44:31
   
 

[대학저널 유제민 기자] 삼육보건대학교(총장 박두한)는 1일 '건강밥상교실'을 개최했다.

이 프로그램은 '국민의 건강이 곧 국가의 경쟁력'이라는 모티브를 기반으로 기획됐다. 채식의 좋은 점을 소개해 올바른 생활습관을 형성할 수 있도록 돕는 것이 목적이다. 건강밥상교실 프로그램을 통해 삼육보건대 전체 재학생 중 절반 정도인 700여 명의 학생이 채식식단의 점심식사를 제공받았다. 

건강밥상교실은 교수님과 학생의 만남을 통해 정서적 교감을 나누며 건강한 식사를 하는 시간을 갖게 하고 있다. 특히 인스턴트·동물성 식품 과다섭취로 인한 각종 질병과 만성병을 앓고 있는 학생들이 급증하는 요즘, 채식의 우수성을 교육해 '웰빙 라이프'를 경험할 수 있도록 한다.

건강밥상교실에 참여한 한 학생은 "교수님과 즐겁게 이야기하면서 야외교정에서 한 끼 식사를 통해 서로를 이해할 수 있는 시간을 됐다"며 "채식만으로 맛있고 영양 만점인 식사를 할 수 있다는 것을 알게 됐으며 앞으로 식사를 채식식단으로 챙겨 먹어야겠다"고 말했다.

한편 삼육보건대는 신체적, 정신적, 사회적으로 건강한 삶을 살아가는데 필요한 각종 생명증진 프로그램을 운영해 '건강한 대학'으로 자리매김 하고 있다. 특히 '생명과 건강' 과목을 교양필수로 지정해 학생들이 생명 중심 라이프스타일을 체득할 수 있도록 교육하고 있다. 이에 전공기술과 지식교육에만 치우칠 수 있는 대학교육의 부족함을 보충하고 있다는 평가를 받고 있다.


유제민 기자 yjm@dhnews.co.kr
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