<우리말 바로 알기>[당수]
<우리말 바로 알기>[당수]
  • 대학저널
  • 승인 2012.03.15 14:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[당수]

우리나라 전래 음식의 하나.

쌀, 좁쌀, 보리, 녹두 따위의 곡식을 물에 불려서 간 가루나

마른 메밀가루에 술을 조금 넣고 물을 부어 미음같이 쑨다.

(예문: 조 당수를 끓여 편찮으신 할머니 입에 떠 넣어 드렸다. )




출처:국립국어원

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.