"순천대, 한국 치즈제조기술 해외 이전 첫 성사"
"순천대, 한국 치즈제조기술 해외 이전 첫 성사"
  • 정윤서 기자
  • 승인 2012.01.09 18:06
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'필리핀 카라바오센터 치즈제조 전문가 양성과정' 연수 실시

순천대(총장 송영무) 소규모유가공연구센터(소장 배인휴 교수)가 한국 치즈 제조기술을 해외에 처음으로 이전하는 성과를 이뤄냈다.

9일 순천대에 따르면 소규모 유가공 연구센터는 필리핀 카라바오 센터(Philippine Carabao Center·이하 PCC)의 의뢰로 한국 치즈제조기술을 PCC 치즈 관련 핵심연구원 3명에게 전수하는 연수프로그램을 실시한다. 연수는 오는 11일부터 23일까지 2주간 실시되며 연수비용 전액은 필리핀 측에서 부담한다. 

순천대 관계자는 "필리핀 PCC연구원에 대한 치즈제조 전문가 양성 연수프로그램은 순천대 소규모유가공연구센터가 축적한 한국적 치즈제조 전문기술과 전국 낙농가들에 대한 목장형 치즈제조기술교육 경험을 해외 축산연구기관에 수출하는 첫 사례로 필리핀 낙농발전에 일조한다는 취지가 담겨 있다"고 말했다.



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