경동대 평생교육원, ‘제과제빵 기능사 과정’ 개교식
경동대 평생교육원, ‘제과제빵 기능사 과정’ 개교식
  • 이승환 기자
  • 승인 2020.07.07 14:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

경기도 후원 생활기술학교 과정 일환
고품질 제과제빵 과정...중년층 대상 고퀄리티 기술교육

[대학저널 이승환 기자] 경동대학교(총장 전성용) 평생교육원은 6일 경기도 양주 메트로폴캠퍼스에서 ‘제과제빵 기능사 과정’ 개교식을 가졌다. 

개교식에는 면접을 통해 선발된 경기북부 거주 중년 수강생 30명과 이윤묵 평생교육원장 등 관계자 40여 명이 참석했다.

경기도 후원의 생활기술학교 과정 중 하나로 개설한 이번 ‘제과제빵기능사 과정’은 9월 말까지 3개월간 매주 2회씩 총 32강의 이론 및 기술교육, 현장실습으로 구성돼 있다. 수강생은 하루 다섯 시간씩 수준 높은 교육을 받는다. 수강료는 없다.

이윤묵 원장은 “50·60세대 재취업 내지 창업을 실질적으로 지원할 목적에서, 산업인력공단 시행 제과기능사 및 제빵기능사 국가기술자격증 취득을 목표로 정했다”며, 전문가들이 혼신을 다하는 만큼 인생2모작 설계에 확실한 도움이 될 것이라고 자신했다.

경동대 양주 메트로폴캠퍼스에는 호텔조리학과와 외식사업경영학과 개설돼 있어, 요리와 제빵 부문의 전문 교수진과 최신 조리 설비·기구가 완벽하게 갖춰져 있다. 수강생에게는 조리기술 교육은 물론 취업 알선과 창업 컨설팅도 함께 제공된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.