강원대 배현경, 김성현 씨, ‘한국식품영양학회 추계학술대회’ 우수포스터상 수상
강원대 배현경, 김성현 씨, ‘한국식품영양학회 추계학술대회’ 우수포스터상 수상
  • 백두산 기자
  • 승인 2019.11.12 17:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

허브의 건강기능성 재료로써의 가능성 제시
강원대학교(총장 김헌영) 식품영양학과(지도교수 김미자) 4학년 배현경, 김성현 씨, 이재철 교수가 11월 8일 더케이호텔서울에서 개최된 「2019 한국식품영양학회 추계 학술대회」에서 우수포스터상을 수상했다. (사진: 강원대 제공)
강원대학교(총장 김헌영) 식품영양학과(지도교수 김미자) 4학년 배현경, 김성현 씨, 이재철 교수가 11월 8일 더케이호텔서울에서 개최된 「2019 한국식품영양학회 추계 학술대회」에서 우수포스터상을 수상했다. (사진: 강원대 제공)

[대학저널 백두산 기자] 강원대학교(총장 김헌영) 식품영양학과(지도교수 김미자) 4학년 배현경, 김성현 씨, 이재철 교수가 11월 8일 더케이호텔서울에서 개최된 「2019 한국식품영양학회 추계학술대회」에서 우수포스터상을 수상했다.

배현경, 김성현 씨는 ‘바질 에탄올 추출물이 항산화, 유지산화안정성 및 지방세포 분화에 미치는 영향’을 주제로 논문 포스터를 발표해 수상의 영예를 안았다.

이번 학술대회는 미래 식량에 대한 최신 정보를 공유하고 향후 대응 전략을 마련하고자 ‘미래의 식량, 새로운 음식’ 주제로 개최됐으며, 본 발표를 통해 일상에서 섭취하고 있는 허브의 항산화 및 항비만성을 과학적으로 검증해 허브의 건강기능성 재료로써의 가능성을 제시했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.