호남대 조리과학과 임선호 씨, 조리 주니어 부문 국가대표 선발
호남대 조리과학과 임선호 씨, 조리 주니어 부문 국가대표 선발
  • 임지연 기자
  • 승인 2019.06.14 11:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

각종 세계대회에 국가대표로 출전

[대학저널 임지연 기자] 호남대학교(총장 박상철) 조리과학과(학과장 김영균) 임선호 씨가 ‘2019 대한민국 조리 국가대표(주니어)’에 선발됐다. 

임선호 씨는 ‘2019년 대한민국 조리 국가대표’에서 주니어 국가대표로 선발돼 각종 세계대회에 국가대표로 출전하게 된다.

임 씨는 5월 16일 개최된 ‘2019대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 대학부 라이브요리 경연에 출전해 ‘오리테린과 브리오슈, 라비고트솟, 트러플 비네그렛트 포치드에그, 계절샐러드’로 차가운 요리부문 금메달, 더운요리 부문 금메달과 금상, 환경부 장관상을 수상했다. 

임 씨는 “국가 대표가 지속적으로 배출되고 있는 호남대 조리과학과의 구성원으로 주니어 국가대표에 선발돼 너무 기쁘고, 앞으로 최선을 다해서 세계대회에서 호남대를 명예를 드높일 수 있도록 하겠다”라고 말했다. 

김영균 학과장은 “지난 5년간 CK-1 사업을 통해 학과의 경쟁력 강화를 위해 노력했고, 학생들의 자기주도적 학습 효과가 기대 이상의 좋은 성적으로 발현되고 있다”며 “조리과학과 모든 교수진들은 학생들이 행복하고 꿈을 찾을 수 있는 길에 아낌없이 지원을 하며 든든한 조력자가 되겠다”라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.